Bienvenue à Blienschwiller

Double rendez-vous des saveurs

Le Double Rendez-Vous des saveurs

Le temps d’un après-midi, Blienschwiller vous invite à découvrir les associations culinaires les plus savoureuses…

Rendez-Vous le mardi 8 mai 2018 !

Nouveauté : cette année, les huit vignerons participants sont rejoints par l’équipe de la nouvelle brasserie du village pour vous accueillir dans leurs cours ! Toujours en collaboration avec des Chefs alsaciens qui vous prépareront de délicieuses mises en bouche, servies en accord avec neuf verres de vin… et une bière.

Tarif : 33 euros par personne

Ouverture des cours de 13 heures à 18 heures

Renseignements : contact@blienschwiller-alsace.fr ou  par téléphone : 06 51 01 33 01

COMPLET

Date

08/05/2018

Horaires

13h à 18h

Participants

La liste des chefs et vignerons arrivent prochainement !

Date

08/05/2017

Horaires

13h à 18h

Participants

La liste des chefs et vignerons arrivent prochainement !

Date

08/05/2016

Horaires

13h00

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
KIENTZ René Fils Robert HUBRECHT La Petite Auberge au Hohwald
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Domaine Hubert METZ Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus
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Meyer François et Pierre-Yves Marc WEIBEL La Casserole à Strasbourg
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MEYER Hubert Philippe GERVASI Auberge du Neuland COLMAR
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Domaine Jérôme Meyer Romain Creutzmeyer Restaurant COLBERT à Strasbourg
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Domaine du Racème Sacha BENDER Le Freiberg à Obernai
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Jean-Marie et Hervé SOHLER Séverine WESTERFELD Le Huhnerstall à Dieffenbach
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Vins Spitz & Fils Gérard Eckert Traiteur/Restaurant à Dorlisheim
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Domaine de la Tour Joseph Straub Fils Hubert MAETZ Le Rosenmeer à Roheim
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STRAUB Jean-Marie Didier ROECKEL Restaurant à la Couronne
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Date

08/05/2015

Horaires

13h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
BOHN René Fils Marie-Christine Herment Auberge ausx Deux Clés à Lièpvre
- Tartine de jambon d'agneau aux épices
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2011
FREY Benoît Christophe Knecht Chef à domicile, traiteur à Epfig
- Lentilles gourmandes au foie gras
- Gewurztraminer
KIENTZ René Fils Bruno Cutrupi La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche
- Gnocchi à la mozzarella, cecina de boeuf et tomate séchée
- Pinot Noir La Metzig 2013
Domaine Hubert METZ Joël Philipps Esprit Terroir à Strasbourg
- Tataki de thon, taboulé de quinoa, condiment au yuzu
- Pinot Blanc Pierre de Lune 2013
MEYER François et Pierre-Yves Gérard Eckert Traiteur/Restaurant à Dorlisheim
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- Crémant "La Guêpe"
MEYER Hubert Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
- Raviole de carpe
- Pinot Blanc Barrique 2013
Domaine Jérôme MEYER régory Reich La Cuiller à Pot à Strasbourg
- Fish and Ships
- Paradis
Domaine du Racème Sébastien Sattler La Table des Vergers à Dieffenthal
- Déclinaison de Foie Gras, Chutney rhubarbe et Hibiscus confit
- Pinot Gris "Cuvée Thibaut"
Jean-Marie et Hervé SOHLER Manou Schieber Auberge de la Ferme du Manou à Steige
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Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien Straub Hubert Maetz Le Rosenmeer à Rosheim
- Verrine de saumon mi-cuit aux asperges d'Alsace à l'ail des ours
- Muscat
STRAUB Jean-Marie Didier Roeckel A la Couronne à Scherwiller
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Date

08/05/2014

Horaires

De 13h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Domaine SCHWARTZ Charles et Fils Sébastien SATTLER La Table des Vergers - DIEFFENTHAL
- Rillette de truite du Val d'Orbey, julienne de saumon fumé, aneth
- Riesling Vieilles Vignes 2011
Jean-Marie et Hervé SOHLER Manou Schieber L'Auberge du Manou - STEIGE
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- Pinot Noir 2009La Pièce de la Chapelle
Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien STRAUB Hubert Maetz Restaurant Le Rosenmeer - ROSHEIM
- Verrines de volailles à l'ail des ours
- Pinot Gris 2011
Domaine KIENTZ René Fils Robert Hubrecht La Petite Auberge - LE HOWALD
- Boeuf épicé au gingembre et coriandre frais
- Gewurztraminer La Metzig 2012
Jean-Marie STRAUB Didier ROECKEL Restaurant à la Couronne - SCHERWILLER
- Bouchée de boeuf avec sa sauce béarnaise
- Pinot Noir 2010 élevé en barrique
FREY Benoît Christophe Knecht Chef à domicile / traiteur - EPFIG
- Duo d'asperges en velouté, espumas de foie gras- chips de légume d'antan
- Pinot Gris 2012
BOHN René Fils Marie Christine HERMENT Auberge aux deux Clefs - LIEPVRE
- Parmentier de lapin au romarin
- Pinot Noir 2012
Meyer Hubert et Pierre Sébastien Buecher L'Auberge Frankenbourg - LA VANCELLE
- Guacamole d'avocat, tourteau mayo et gelée de pomme verte, écume de yusu
- Riesling 2013
Domaine Jérôme Meyer Sylvie GRUCKER Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
- Couscous d'ecrevisses au fromage blanc aux douzes épices
- Crémant Rosé
Domaine Hubert Metz Éric Girardin Restaurant Girardin, Strasbourg
- Quenelle de brochet sauce au Riesling
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2010
Domaine François Meyer Gérard Eckert Restaurant-Traiteur, Gérard Eckert Dorlisheim
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Vins SPITZ & fils Geoffrey LAGNEAU Restaurant Ville de Strasbourg à Epfig
- Queue de Langoustine Croustillante, mouseline de céleri et sa creme acidulé
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Date

08/05/2013

Horaires

De 15h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Domaine KIENTZ René Fils Robert Hubrecht "La Petite Auberge" au Hohwald
- Feuilleté aux escargots
- Sylvaner Blienschwiller 2012
Vins STRAUB Jean-marie Didier ROECKEL "Maître Restaurateur" "La Couronne" à Scherwiller
- Brochette de thon et de scampi marinés sur panna-cotta tomate basilic
- Auxerrois 2012 Vieilles vignes
Domaine Jérôme Meyer Clément Fleck "L'Escale aux Quais" à Strasbourg
- Pomme d'amour de tête de cochon au tandoori, salade d'herbes au chorizo ibérique.
- Pinot Noir Tom le Rouge 2012
René BOHN Fils Marie-Christine HERMENT "Auberge Aux 2 Clefs" à Lièpvre
- Tartine de mignon de porc rôti et radis confit au miel et citron vert
- Riesling Prestige de Blienschwiller 2009
Vins MEYER Hubert Aloïse SUZZI "La Ville de Lyon" à Rouffach
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- Muscat 2012
Domaine Hubert Metz Bruno Cutrupi La Fontana à Ernolsheim sur Bruche
- Queues de gambas/chorizo ibérique grillé
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Domaine FREY Benoît Gérard Eckert G Traiteur à Dorlisheim
- Bouillon thaï aux feuilles de citronnier & légumes & curry vert & tranches de poulet farci aux champignons
- Gewurztraminer 2011 Vielles Vignes
Vins SPITZ & fils M.C. Fritz Cuisine de Femme...
- Cassolette d'escargots et pleurottes
- Pinot Gris Prestige 2011
Vins Jean-Marie et Hervé SOHLER Stella Layen "L'Amuse Bouche" à Strasbourg
- Bavarois d'asperges et jambon fumé croustillant
- Crémant d'Alsace
Domaine François et Pierre-Yves MEYER Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
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Date

08/05/2012

Horaires

De 15h à 18h.

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Meyer Hubert Aurélie Schneider Casino de Bâle
- Pannacotta à l’ail d’ours, magret de canard fumé
- Pinot Gris
Meyer François et Pierre-Yves Marie Hélène Rizzo Chef à domicile
- Ballotine d'épinard au boursin et saumon fumé
- Pinot Blanc
Frey Benoît Stella Layen L'Amuse Bouche - Strasbourg
- Crémeux petits pois, écrevisses et mousse de cerfeuil
- Riesling
Spitz & Fils Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus - Blienschwiller
- Crostini de thon mi-cuit
- Sylvaner
Straub Jos. Fils Emmanuelle Hermans Chez Yvonne - Strasbourg
- Gaufre de Bruxelles aux Sardines et Tomates Confites, Chantilly aux Herbes
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Metz Hubert Martial Roos Cuisinier à domicile
- Asperges et Truite d’Alsace
- Muscat
Meyer Jérôme Roland Vonville La cour des tanneurs - Obernai
- Mousse d’asperge – Arlette au curry
- Gewurztraminer
Bohn René Fils M-Christine Herment Les deux clefs - Lièpvre
- Feuilleté chaud aux légumes, ail des ours et fromage de chèvre
- Pinot Blanc
Kientz René Fils Robert Hubrecht La Petite Auberge - Le Hohwald
- Nem à la choucroute
- Riesling
Straub Jean-Marie Frédéric Lefèvre La Carambole - Schilitigheim
- Paleron de boeuf et de foie gras de canard légèrement gélifié, espuma de raifort, petits radis frais et cressonette
- Pinot Gris
Sohler Jean-Marie et Hervé Sébastien Hopgood La Vignette - Koenigshoffen
- Truite du Heimbach marinée, ananas/mangue acidulés, espuma au citron Yuzu
- Gewurztraminer Pflinz

Prochaine manifestation

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