Bienvenue à Blienschwiller

Double rendez-vous des saveurs

Le Double Rendez-Vous des saveurs

Rendez-Vous le 8 mai 2016 !

Le temps d’un après-midi, Blienschwiller vous invite à découvrir les associations culinaires les plus savoureuses !

Dans les cours des vignerons participants et dans leurs caves, des Chefs alsaciens vous préparent de délicieuses mises en bouche, servies en accord avec un verre de vin.

Ouverture des cours à 13 heures.
Tarif : 33 € par personne

Renseignements : contact@blienschwiller-alsace.fr ou  par téléphone : 06 51 01 33 01

Réservez votre place en ligne

Réservations : à venir !

Date

08/05/2016

Horaires

13h00

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
KIENTZ René Fils Robert HUBRECHT La Petite Auberge au Hohwald
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Domaine Hubert METZ Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus
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Meyer François et Pierre-Yves Marc WEIBEL La Casserole à Strasbourg
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MEYER Hubert Philippe GERVASI Auberge du Neuland COLMAR
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Domaine Jérôme Meyer Romain Creutzmeyer Restaurant COLBERT à Strasbourg
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Domaine du Racème Sacha BENDER Le Freiberg à Obernai
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Jean-Marie et Hervé SOHLER Séverine WESTERFELD Le Huhnerstall à Dieffenbach
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Vins Spitz & Fils Gérard Eckert Traiteur/Restaurant à Dorlisheim
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Domaine de la Tour Joseph Straub Fils Hubert MAETZ Le Rosenmeer à Roheim
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STRAUB Jean-Marie Didier ROECKEL Restaurant à la Couronne
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Date

08/05/2015

Horaires

13h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
BOHN René Fils Marie-Christine Herment Auberge ausx Deux Clés à Lièpvre
- Tartine de jambon d'agneau aux épices
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2011
FREY Benoît Christophe Knecht Chef à domicile, traiteur à Epfig
- Lentilles gourmandes au foie gras
- Gewurztraminer
KIENTZ René Fils Bruno Cutrupi La Fontana à Ernolsheim-sur-Bruche
- Gnocchi à la mozzarella, cecina de boeuf et tomate séchée
- Pinot Noir La Metzig 2013
Domaine Hubert METZ Joël Philipps Esprit Terroir à Strasbourg
- Tataki de thon, taboulé de quinoa, condiment au yuzu
- Pinot Blanc Pierre de Lune 2013
MEYER François et Pierre-Yves Gérard Eckert Traiteur/Restaurant à Dorlisheim
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- Crémant "La Guêpe"
MEYER Hubert Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
- Raviole de carpe
- Pinot Blanc Barrique 2013
Domaine Jérôme MEYER régory Reich La Cuiller à Pot à Strasbourg
- Fish and Ships
- Paradis
Domaine du Racème Sébastien Sattler La Table des Vergers à Dieffenthal
- Déclinaison de Foie Gras, Chutney rhubarbe et Hibiscus confit
- Pinot Gris "Cuvée Thibaut"
Jean-Marie et Hervé SOHLER Manou Schieber Auberge de la Ferme du Manou à Steige
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Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien Straub Hubert Maetz Le Rosenmeer à Rosheim
- Verrine de saumon mi-cuit aux asperges d'Alsace à l'ail des ours
- Muscat
STRAUB Jean-Marie Didier Roeckel A la Couronne à Scherwiller
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Date

08/05/2014

Horaires

De 13h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Domaine SCHWARTZ Charles et Fils Sébastien SATTLER La Table des Vergers - DIEFFENTHAL
- Rillette de truite du Val d'Orbey, julienne de saumon fumé, aneth
- Riesling Vieilles Vignes 2011
Jean-Marie et Hervé SOHLER Manou Schieber L'Auberge du Manou - STEIGE
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- Pinot Noir 2009La Pièce de la Chapelle
Jean-François, Marie-Anne et Jean-Sébastien STRAUB Hubert Maetz Restaurant Le Rosenmeer - ROSHEIM
- Verrines de volailles à l'ail des ours
- Pinot Gris 2011
Domaine KIENTZ René Fils Robert Hubrecht La Petite Auberge - LE HOWALD
- Boeuf épicé au gingembre et coriandre frais
- Gewurztraminer La Metzig 2012
Jean-Marie STRAUB Didier ROECKEL Restaurant à la Couronne - SCHERWILLER
- Bouchée de boeuf avec sa sauce béarnaise
- Pinot Noir 2010 élevé en barrique
FREY Benoît Christophe Knecht Chef à domicile / traiteur - EPFIG
- Duo d'asperges en velouté, espumas de foie gras- chips de légume d'antan
- Pinot Gris 2012
BOHN René Fils Marie Christine HERMENT Auberge aux deux Clefs - LIEPVRE
- Parmentier de lapin au romarin
- Pinot Noir 2012
Meyer Hubert et Pierre Sébastien Buecher L'Auberge Frankenbourg - LA VANCELLE
- Guacamole d'avocat, tourteau mayo et gelée de pomme verte, écume de yusu
- Riesling 2013
Domaine Jérôme Meyer Sylvie GRUCKER Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
- Couscous d'ecrevisses au fromage blanc aux douzes épices
- Crémant Rosé
Domaine Hubert Metz Éric Girardin Restaurant Girardin, Strasbourg
- Quenelle de brochet sauce au Riesling
- Riesling Grand Cru Winzenberg 2010
Domaine François Meyer Gérard Eckert Restaurant-Traiteur, Gérard Eckert Dorlisheim
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Vins SPITZ & fils Geoffrey LAGNEAU Restaurant Ville de Strasbourg à Epfig
- Queue de Langoustine Croustillante, mouseline de céleri et sa creme acidulé
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Date

08/05/2013

Horaires

De 15h à 18h

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Domaine KIENTZ René Fils Robert Hubrecht "La Petite Auberge" au Hohwald
- Feuilleté aux escargots
- Sylvaner Blienschwiller 2012
Vins STRAUB Jean-marie Didier ROECKEL "Maître Restaurateur" "La Couronne" à Scherwiller
- Brochette de thon et de scampi marinés sur panna-cotta tomate basilic
- Auxerrois 2012 Vieilles vignes
Domaine Jérôme Meyer Clément Fleck "L'Escale aux Quais" à Strasbourg
- Pomme d'amour de tête de cochon au tandoori, salade d'herbes au chorizo ibérique.
- Pinot Noir Tom le Rouge 2012
René BOHN Fils Marie-Christine HERMENT "Auberge Aux 2 Clefs" à Lièpvre
- Tartine de mignon de porc rôti et radis confit au miel et citron vert
- Riesling Prestige de Blienschwiller 2009
Vins MEYER Hubert Aloïse SUZZI "La Ville de Lyon" à Rouffach
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- Muscat 2012
Domaine Hubert Metz Bruno Cutrupi La Fontana à Ernolsheim sur Bruche
- Queues de gambas/chorizo ibérique grillé
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Domaine FREY Benoît Gérard Eckert G Traiteur à Dorlisheim
- Bouillon thaï aux feuilles de citronnier & légumes & curry vert & tranches de poulet farci aux champignons
- Gewurztraminer 2011 Vielles Vignes
Vins SPITZ & fils M.C. Fritz Cuisine de Femme...
- Cassolette d'escargots et pleurottes
- Pinot Gris Prestige 2011
Vins Jean-Marie et Hervé SOHLER Stella Layen "L'Amuse Bouche" à Strasbourg
- Bavarois d'asperges et jambon fumé croustillant
- Crémant d'Alsace
Domaine François et Pierre-Yves MEYER Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus à Blienschwiller
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Date

08/05/2012

Horaires

De 15h à 18h.

Participants

Vignerons Chefs Restaurants Accord mets / vins
Meyer Hubert Aurélie Schneider Casino de Bâle
- Pannacotta à l’ail d’ours, magret de canard fumé
- Pinot Gris
Meyer François et Pierre-Yves Marie Hélène Rizzo Chef à domicile
- Ballotine d'épinard au boursin et saumon fumé
- Pinot Blanc
Frey Benoît Stella Layen L'Amuse Bouche - Strasbourg
- Crémeux petits pois, écrevisses et mousse de cerfeuil
- Riesling
Spitz & Fils Sylvie Grucker Le Pressoir de Bacchus - Blienschwiller
- Crostini de thon mi-cuit
- Sylvaner
Straub Jos. Fils Emmanuelle Hermans Chez Yvonne - Strasbourg
- Gaufre de Bruxelles aux Sardines et Tomates Confites, Chantilly aux Herbes
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Metz Hubert Martial Roos Cuisinier à domicile
- Asperges et Truite d’Alsace
- Muscat
Meyer Jérôme Roland Vonville La cour des tanneurs - Obernai
- Mousse d’asperge – Arlette au curry
- Gewurztraminer
Bohn René Fils M-Christine Herment Les deux clefs - Lièpvre
- Feuilleté chaud aux légumes, ail des ours et fromage de chèvre
- Pinot Blanc
Kientz René Fils Robert Hubrecht La Petite Auberge - Le Hohwald
- Nem à la choucroute
- Riesling
Straub Jean-Marie Frédéric Lefèvre La Carambole - Schilitigheim
- Paleron de boeuf et de foie gras de canard légèrement gélifié, espuma de raifort, petits radis frais et cressonette
- Pinot Gris
Sohler Jean-Marie et Hervé Sébastien Hopgood La Vignette - Koenigshoffen
- Truite du Heimbach marinée, ananas/mangue acidulés, espuma au citron Yuzu
- Gewurztraminer Pflinz

Prochaine manifestation

Les 16 & 17 juillet 2016, tout un programme… Samedi : Nuit du Crémant Dimanche : Fête du Vin Et tout au long du week-end, exposition de peinture, dégustation des Crus du village. Entrée gratuite, venez nombreux ! Programme complet à venir

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